Supra Protein 96 der Anfang der Legende

Supra Protein 96 neu

Supra Protein 96 wie alles begann

Supra Protein 96 neu

Supra Protein Reihe – Die Supra Protein Story, und wie alles begann – Wie ein Protein Produkt 30 Jahre lang fast unverändert den Kundenliebling darstellt.

Ende 1980 bis Anfang der neunziger Jahre (1990), waren hochwertige und vor allem hochprozentige Molkenproteine noch nicht bekannt und hatten kaum eine Verbreitung.

Im Markt dominierten vor allem Milchweiweiss (z.B. Haleko / Multikraft / Sporting) und Weizenprotein (Protein Wander), welche oft weder aus geschmacklicher Sicht noch aus der Wirkungs Sicht gut waren.

Auch die ersten Molkenproteine (damals als Laktalbumin oder Whey Protein in Markt) waren nicht sehr gut, da ihr Proteingehalt wegen fehlender Filtrations Technologie noch extrem niedrig waren und alle einen sogenannten unangenehmen Kochmilchgeschmack nach verbrannter Milch auf wiesen. Auch waren dieses sehr teuer, was eine weite Verbreitung verhinderte.

In diesem Markt entwickelte Metabolic Nutrition das Supra Protein 93 ein hochprozentiges Mehr Komponenten Protein, welches komplett ohne minderwertiges Weizenprotein auskam, welches dort nicht zum Einsatz kam. Es wurde auf eine Proteinmischung aus hochprozentigem, sehr geschmacksneutralem isoliertes Sojaprotein, Eialbumin und Laktalbumin gesetzt und diese Kombination mit freien BCAAs verstärkt. Da auch der Verkaufspreis durch den Direktvertrieb sehr günstig war, wurde das Produkt ein Riesen Erfolg.

Wie kam es zu dem Run auf das erste hochprozentige Supra Protein?

Zu dieser Zeit Ende der 1980er Jahre waren Proteinprodukte fast ausschließlich in runde Blechdosen zu 750g verpackt worden. Die einzeln verbreiteten Kombi Pappdosen, waren für den Postversand zu anfällig und optisch auch nicht ansprechend genug.

Allein die Frachtkosten der runden Blechdosen welche nur wenige hundert Stück pro Palette trugen waren sehr hoch, dazu kam dann noch der teure Blechdosenpreis.

Hier entwickleten wir von Metabolic Nutrition als erste einen lebensmittelechten konisch geformten Eimer, welcher ineinander gestellt werden konnte, so dass auf einer Palette 1800 Stück Platz fanden.

Auch waren die im Spritzguß Verfahren hergestellten Gebinde viel günstiger als die damals üblichen Blechdosen. So kam es das wir mit dem Konzept des 2000g Gebindes, nachdem Abfüllmaschinen und Etikettierstraße entwickelt waren, im Markt ein konkurrenzlos günstiges Produkt anbieten konnten.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 – 18.00 Uhr telefonisch unter: 06159-71560

 

 

Supra Protein 96 2kg Vanille

 

Produktbeschreibung:

Proteintrinkpulver mit Süßungsmitteln Acesulfam-K und Natriumsaccharin zur Herstellung eines Kaltgetränks. Diätetisches Lebensmittel für intensive Muskelanstrengungen, vor allem für Sportler

93% Protein (Schoko nur 91%), biologische Wertigkeit 100, mit BCAAs optimiert (100% freie, verzweigtkettige Aminosäuren).


Supra Protein 96 ist purin- und cholesterinfrei.

Erhältlich in 7 verschiedenen Geschmacksrichtungen: Schoko, Vanille, Banane, Erdbeer, Haselnuss, Cappuchino und Tropic.

Supra Protein 96 gibt es in der 2 kg Einheit = 1mal 2kg Dose, in Vanille Geschmack

 

 NUR Vanille!!

 

 


 

Inhalt:
2 kg Eimer, mit Orginalitätsverschluß


 

Verzehrempfehlungen:
3 volle Messlöffel (ca. 40 Gramm) mit 250 ml oder mehr Milch, Wasser oder Saft verzehren.

 

 


         Typisches Aminosäureprofil pro 100g Protein:

 

Nährwerte pro 100 g Protein
L-Isoleucin 4870 mg
L-Leucin 8120 mg
L-Valin 4970 mg
L-Methionin 1310 mg
L-Phenylalanin 5140 mg
L-Threonin 3780 mg
L-Tryptophan 1390 mg
L-Lysin 6250 mg
L-Arginin 7490 mg
L-Cystin 1300 mg
L-Histidin 2570 mg
L-Tyrosin 3760 mg
L-Alanin 4260 mg
L-Asparaginsäure 11460 mg
L-Glutaminsäure 18860 mg
L-Glycin 4150 mg
L-Prolin 5050 mg
L-Serin 5150 mg

 

Die Analysedaten unterliegen der Schwankungsbreite bei Erzeugnissen mit Naturprodukten.

 

 

Nährwerte pro 100 g pro 20 g
Brennwert 1683kJ / 396 kcal 367 kJ / 79 kcal
Protein 93 g (Schoko 91g) 18,6 g (Schoko 18,2g)
Protein (Trockensubstanz) 96 g (Schoko 94g) 19,2 g (Schoko 18,8g)
Kohlenhydrate 0,3 g 0,06 g
Fett 2,5 g 0,50 g

 

Diese Angaben beziehen sich lediglich auf das vorliegende pulvrige Erzeugnis. Nährwerte von Flüssigkeiten, in denen das Pulver gelöst wird, sind darin noch nicht enthalten.

 

Zutaten:

Proteinmischung (Isoliertes Soja-Protein, Eialbumin, Laktalbuminisolat, Laktalbumin),Kakaopulver (nur Schoko), Melasseisolat, Pflanzenöl, natürliche und naturidentische Aromastoffe, Süßungsmittel Acesulfam-K und Natriumsaccharin.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.